自作カレー 焼きカレー
2008年 10月 30日
インスタントカレーとはいっても、一応 ニンニク、しょうが、唐辛子は入れます。
さらに、香辛料も入れます。肉のこだわりは、すじ肉ですね。これは真空ポットで熱を与える事で2日目、3日目がとろとろ肉に変わってめちゃうまです。
昨日夕食はカレーでした。今日もカレーですが、同じカレーでは芸も無いので、焼きカレーへ変身です。でも簡単、グラタン皿にライス、カレーを入れて、モッツラレラチーズ、粉チーズをかけてオーブンで熱するだけ。
これだけで、飽きもせずに おいしく食べられます。
チーズの焼けが香ばしくとってもおいしいです。
カレーが続く日には、少し手を入れて変えてみるとなかなかいけますよ。お勧めです。