今話題の『大山 静岡支店』
2005年 06月 30日
本日静岡へ出張。
静岡といえば、6/25に大山>iが静岡支店(直営店)をオープンさせている情報を事前にチェックしてたので、予め狙っていた。
この店は、町田二郎の有名店を以前撤退して、地元に戻って店を開いていた方のお店である。一度東京にいたとき訪れたことあるが、桜海老を使った『MO・・町田オリジナル』が非常においしかった。
11時15分に店に到着。11時オープンだが既にほぼカウンターは埋まっていた。塩味700円をオーダー。二郎のときとはまったく違った繊細な塩味だった。ほたてが聞いている。こってりしょうゆ味も食べてみたかったが昨日の食べすぎで1杯で終了又こなければ。
仕事終えてそのまま名古屋へ移動。新幹線に乗る前に 静岡名物のおでんを駅構内のお店でテイクアウトして新幹線の中で早めの夕食。静岡おでんの特徴は最後に青海苔を振り掛けること。練り物がおいしいこと。ちなみにすじが100円、他は80円だった。
静岡といえば、6/25に大山>iが静岡支店(直営店)をオープンさせている情報を事前にチェックしてたので、予め狙っていた。
この店は、町田二郎の有名店を以前撤退して、地元に戻って店を開いていた方のお店である。一度東京にいたとき訪れたことあるが、桜海老を使った『MO・・町田オリジナル』が非常においしかった。
11時15分に店に到着。11時オープンだが既にほぼカウンターは埋まっていた。塩味700円をオーダー。二郎のときとはまったく違った繊細な塩味だった。ほたてが聞いている。こってりしょうゆ味も食べてみたかったが昨日の食べすぎで1杯で終了又こなければ。
仕事終えてそのまま名古屋へ移動。新幹線に乗る前に 静岡名物のおでんを駅構内のお店でテイクアウトして新幹線の中で早めの夕食。静岡おでんの特徴は最後に青海苔を振り掛けること。練り物がおいしいこと。ちなみにすじが100円、他は80円だった。
by sfu01
| 2005-06-30 23:10
| ラーメン(他)